Restaurar acesso a uma unidade protegida pela tecnologia Encriptação de disco Kaspersky

Se um utilizador se tiver esquecido da password para aceder a um disco rígido protegido pela tecnologia Encriptação de disco Kaspersky, será necessário iniciar o procedimento de recuperação (Pedido-Resposta). Também pode utilizar a conta de serviço para obter acesso ao disco rígido se esta funcionalidade estiver ativada nas definições de encriptação do disco.

Restaurar o acesso ao disco rígido do sistema

A restauração do acesso a um disco rígido do sistema protegido pela tecnologia Encriptação de disco Kaspersky consiste nas seguintes etapas:

1. O utilizador reporta os blocos de pedido ao administrador (ver a figura abaixo).
  2. O administrador introduz os blocos de pedido no Kaspersky Security Center, recebe os blocos de resposta e relata os blocos de resposta ao utilizador.
  3. O utilizador introduz os blocos de resposta na interface do Agente de Autenticação e obtém acesso ao disco rígido.

Restaurar acesso a um disco rígido do sistema protegido pela tecnologia Encriptação de disco Kaspersky

Para iniciar o procedimento de recuperação, o utilizador deve clicar no botão Forgot your password na interface do Agente de Autenticação.

Como obter blocos de resposta para um disco rígido do sistema protegido pela tecnologia Encriptação de disco Kaspersky na Consola de administração (MMC)

Como obter blocos de resposta para um disco rígido do sistema protegido pela tecnologia Encriptação de disco Kaspersky na Consola da Web

Após concluir o procedimento de recuperação, o Agente de Autenticação solicitará a alteração da password pelo utilizador.

Restaurar o acesso a um disco rígido que não é do sistema

A restauração do acesso a um disco rígido que não é do sistema protegido pela tecnologia Encriptação de disco Kaspersky consiste nas seguintes etapas:

1. O utilizador envia um ficheiro de pedido de acesso ao administrador.
  2. O administrador adiciona o ficheiro de pedido de acesso ao Kaspersky Security Center, cria um ficheiro de chave de acesso e envia-o ao utilizador.
  3. O utilizador adiciona o ficheiro de chave de acesso ao Kaspersky Endpoint Security e obtém acesso ao disco rígido.

Para iniciar o procedimento de recuperação, o utilizador precisa tentar aceder a um disco rígido. Como resultado, o Kaspersky Endpoint Security irá criar um ficheiro de pedido de acesso (um ficheiro com a extensão KESDC), que o utilizador precisa de enviar ao administrador, por exemplo, por e-mail.

Como obter um ficheiro de chave de acesso para um disco rígido encriptado que não é do sistema na Consola de administração (MMC)

Como obter um ficheiro de chave de acesso encriptado que não é do sistema na Consola da Web